今天是

广西党委政法委书记高度肯定邮政业改革发展成绩

    2017-11-02

  ——寄望邮政业落实好三项制度、实现两个确保目标 

  近日,自治区邮政管理局局长韦慧一行前往拜见广西党委政法委黄世勇书记,汇报了2016年以来全区邮政业取得的发展成绩以及党的十九大寄递渠道安全服务保障工作部署情况。黄世勇在听取汇报后指出,广西邮政业抓住了经济快速发展的时间窗口,主动适应经济发展新常态,紧紧跟上了广西经济发展转型升级的步伐,做得很好,今后也将取得更大的进步。 

  据悉,继2016年广西全区邮政业务总量和业务收入分别达到63.70亿元和66.29亿元,同比分别增长45.95%31.12%,创历史新高后,20171-8月,全区邮政业业务总量和业务收入已分别完成55.38亿元和52.88亿元,继续保持高速增长。行业服务能力和水平显著提升,邮政业服务现代农业取得新突破,芒果、百香果寄递量先后突破千万件,将销售和流通收入更多留在了农产品产地。在党的十九大即将召开之际,广西局进行了周密部署,以最高标准,最严要求,扎实推进各项工作措施落实,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行。 

  黄世勇书记还表示,邮政业要切实将安全生产三项制度落实到位,实现两个确保重要目标。他还指出,当前寄递渠道的安全形势依然严峻,邮政管理部门提出的建立邮政业安全中心的要求很有必要,要加强与相关部门的沟通协调,及时落实到位。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China