今天是

北海邮政EMS寄递鸡嘴荔枝助力精准扶贫

    2018-07-05

  近日,北海市合浦县举办首届“党旗领航、电商扶贫”亚山鸡嘴荔枝采摘,北海邮政EMS等快递企业与本地电商客户合作,利用电商平台助力贫困村荔枝销售积极推动精准扶贫,帮助亚山村村民解决了鸡嘴荔枝销售难的问题 

  时下,正是本地名优品种鸡嘴荔枝丰收的季节。由于上半年气候条件好,不少亚热带水果碰上“大年”。伴随着众多水果的集中上市,鸡嘴荔枝价格走低,销售困难,市场不容乐观。为了帮助村民拓宽销售渠道,北海邮政EMS等快递企业积极参与在合浦县曲樟乡贫困村亚山村举办的首届鸡嘴荔枝采摘,通过网上销售,快递运送的方式,将鸡嘴荔枝运往各地。 

  针对荔枝“一日色变、二日香变、三日味变”的特点,北海邮政EMS为保障寄递荔枝的品质,根据其特点和寄递服务需求,建立了一整套线上销售、分销采购、包装、发运、售后运营的营运流程,为村民提供从销售推广、收寄运输,到金融支撑、客服保障的一体化服务,基本做到当天下单,当天发货,全国主要城市次日到货以减少中转环节、提高中转效率,实现鸡嘴荔枝从“田间”到“舌尖”的快速运输。 

  截止目前通过北海邮政EMS发运的鸡嘴荔枝超过 29907465.5公斤,帮助村民创收14.93万元。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China