今天是

北海局三举措开展邮政普遍服务达标情况监督检查

    2017-09-20

  为进一步督促邮政企业严格落实标准各项规定,有效保障人民群众用邮权益,深化邮政普遍服务供给侧结构性改革,按照国家邮政局的统一部署,根据广西区邮政管理局《关于开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动的通知》(桂邮管〔2017〕158号)要求,近日,北海局认真开展邮政普遍服务达标情况监督检查。 

  一是制订专项行动方案,成立专项检查小组,明确责任,确定检查内容、检查方式、检查实施步骤和具体时间安排。 

  二是通过听取邮政企业普遍服务达标情况汇报、开展邮政普遍服务达标情况测试、查看邮政企业查询、投诉和赔偿业务处理档案等方式开展监督检查。 

  三是严格对照《邮政普遍服务》新标准,对邮政企业提供邮政普遍服务的达标情况开展实地执法检查。截至目前,检查组共走访北海市区、合浦县、铁山港区的4个邮政支局、5个邮政投递部、4个村委,重点对营业场所收寄验视和实名收寄达标情况、邮政普遍服务邮件收寄、投递等业务戳记加盖达标情况、投递深度和投递频次达标情况,尤其农村地区投递服务和普通包裹按址投递达标情况进行检查。 

  下一步,北海局将继续把邮政普遍服务达标检查工作作为全局重点工作,加大检查力度,通过达标检查督促市邮政公司不断提升邮政普遍服务质量。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China