今天是

北海局举办邮政业安检机操作技能培训班

    2017-09-30

  为进一步增强安检机操作人员操作技能,提高危险品识别能力,充分发挥安检设备作用,推动和落实过机安检制度全力保障党的十九大期间寄递渠道安全保障工作,9月29日,北海局举办了邮政业安检机操作技能培训班,邀请北海机场国家安检技能鉴定考评员、教员许春老师进行授课,各寄递企业负责安检机日常操作的工作人员、北海局全体工作人员共计30余人参加了培训。 

  本次培训采取理论和实际相结合的原则,分为知识培训和实操培训两个环节。知识培训环节,许春老师主要讲解了过机安检工作的关键性,解读安检工作中的“五个禁止”原则,并结合安检工作中的实际案例,全面介绍了安检机的操作知识和各类违禁品的图像识别技巧。实操培训在北海市驿马仓储物流园的韵达分拨中心进行,许春老师现场对安检机的正确操作程序、违禁品图像识别方法、各类禁寄物品颜色区分等实操技巧进行了详细讲解、演示和指导。  

  党的十九大即将召开之际,北海局要求各寄递企业在提升安检技能的同时,要进一步提高安全生产意识,切实强化企业安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,确保党的十九大期间我市寄递渠道的安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China