今天是

广西举办第二届区直机关职工岗位技能大赛暨首届邮政行业职业技能大赛

    2017-09-26

  815日,2017年广西第二届区直机关职工岗位技能大赛暨首届邮政行业职业技能大赛在广西电信职工培训中心落下帷幕。本次大赛由广西壮族自治区邮政管理局联合中共广西壮族自治区直属机关委员会、广西壮族自治区总工会共同举办,旨在弘扬精益求精的工匠精神,加快培养和选拔高技能人才,推动行业人才队伍建设。来自邮政速递物流、顺丰、韵达等9个快递品牌代表队,共22名选手参加比赛。 

  大赛按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,以高级技能快递业务员(国家职业资格三级)知识要求和技能要求命题,同时根据当前快递企业实际需要,突出快递实操技能。经过一天紧张激烈的角逐,各项赛事圆满完成。大赛共评选出个人奖6名,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3; 团体奖4名,其中一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。    

  据悉,所有获奖选手及团体由主办单位颁发荣誉证书或奖牌。获得个人奖前3名的选手,经核准后在原有职业资格等级上晋升一级。获得个人赛或团体赛的第一名者,将按程序向区总工会申报“五一劳动奖状”或“五一劳动奖章”的称号。本次大赛产生的前3名选手将代表广西区参加全国邮政行业职业技能竞赛。

  自治区邮政管理局韦慧局长在闭幕式上强调,全区邮政行业要以这次活动为契机,以岗位技术能手为榜样,模范践行行业核心价值理念,扎实推进行业队伍建设,为全区邮政业落实国家局贴近民生7件实事、更好更快发展提供不竭的动力源泉。 

      广西局表示,将积极总结经验,通过树立和宣扬岗位技术能手等先进典型,进一步弘扬邮政行业“4S”核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,促进快递服务水平不断提升。 

  附:获奖名单

  个人奖—— 一等奖(1名):李顺龙(中国邮政速递物流有限公司广西分公司)

  二等奖(2名):陈宗才(广西顺丰速运有限公司)、陈溪(中国邮政速递物流有限公司广西分公司)

  三等奖(3名):黄达培(中国邮政速递物流有限公司广西分公司)、王诒波(广西吉祥中通快递有限公司)、张燕军百世物流科技(中国)有限公司广西公司

  团体奖—— 一等奖(1名):中国邮政速递物流有限公司广西分公司

  二等奖(1名):广西顺丰速运有限公司

  三等奖(2名):百世物流科技(中国)有限公司广西公司、广西圆通速递有限公司

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China