今天是

北海局组织开展2017年年内第二次快递面单销毁活动

    2018-01-02

  为确保寄递渠道用户信息安全,2017年12月28日,北海局组织北海市快递协会开展快递面单集中销毁活动,销毁保存满1年以上的快递面单共计6吨约72万份。 

  此次活动是继2017年6月快递面单销毁活动以来,北海局在年内开展的第二次大批量快递面单销毁工作。长期以来,北海局一直将消费者信息安全保护工作列为日常检查项目,指导企业做好服务信息安全保障工作。对保存期限超过1年的快递面单,北海局已形成一套安全、规范、有序的应对处理机制,严格按照“集中组织、过程管控、现场监督、定点销毁”流程销毁,事中指派双人实地监督,对装车、封车、运输、销毁等环节实行全流程管控,严防用户信息泄露。 

  下一步,北海局将强化检查,加大寄递服务信息安全监管力度,督促企业严格执行安全信息管理规定,严保寄递渠道安全信息不泄露。同时,引导企业加强对电子面单使用的宣传和推广,提高电子面单的使用率,切实把严消费者信息安全关。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China