今天是

北海局开展邮件寄递测试工作

    2017-10-13

  为全面贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,测试和掌握北海市邮件寄递全程时限的达标情况,进一步加强邮件寄递监督管理,提升邮政普遍服务水平,日前,北海局开展邮件寄递全程时限测试工作。  

  为确保时限测试工作顺利开展,北海局制定了测试方案,明确测试件寄发要求,指导测试人员必须在指定时间将测试件寄出明确测试邮件接收要求,指定专人详细记录测试件的接收时间、收寄日戳时间、投递日戳时间及油污破损等情况。截至目前,北海局共向广西区内27个测试点寄递平信54封、包裹54个。根据区局要求,通过此次测试工作,重点检查邮政企业平信和包裹信全程时限达标率、信件收寄和投递日戳合格率以及信件是否存在破损等情况。 

  下一步,北海局将及时把测试结果向相关邮政企业通报,并对企业提升服务质量提出要求,督促企业把网络优势转化成服务优势,进一步提升邮政普遍服务质量。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China