今天是

北海局多措施提升快件实名率

    2018-05-31

  进一步强化安全生产责任,杜绝消除行业各类安全事故隐患,破解快递散件实名率较低的问题,518日,北海局召开邮政业安全隐患大检查大排查大整治动员会暨实名收寄工作推进会,重点部署提升快递散件实名率的多项工作措施。 

  会上,北海局部署了全市邮政业安全隐患大检查大排查大整治工作,逐一通报各快递品牌快递散件实名率情况,并就提升快递散件实名率工作提出四项措施。 

  一是定期通报。每周向企业通报一次本市企业散件实名率排名; 

  二是定期约谈。此次会议一个月后,对散件实名率排全市倒数三名,且达不到散件实名率平均数的企业进行约谈; 

  三是企业表态。要求企业在一个月后召开的通报会上查找汇报自身管理存在问题,对提升散件实名率工作进行表态发言; 

  四是依法监管。开展寄递实名率常态化检查,将表态发言一个月后,继续出现在倒数三名,且达不到散件实名率平均数的企业作为重点抽查对象,并依法加大处罚力度。 

  从近几日监测情况看,北海市散件实名率排名已有所提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China